Распределили в хайм в лесу на складе к беженцам!!!
Всем доброго дня!
Вчера приехал из Фридланда в Ройтлтнген по распределению. Скажу сразу: Фридланд по сравнению с этим местом - отель Ritz, 4 Seasons, Mariott или Hilton на крайний случай.
То есть куда попал я: Ройтлинген-Бетцинген, окраина, лес, помещение бывшего продуктового склада, грязь, вонь, антисанитария, и я единственный не только из России, но в принципе белый среди африканцев, сомалийцев, сирийцев и хрен их там ещё поймёт кого.
И если с облезлыми стенами в комнате ещё можно как-то смириться, то как ходить здесь в туалет, душ (на кухню вообще соваться не буду) я пока слабо представляю. Плюс сам контингент очень беспокойный...
Вопрос к опытным форумчанам: можно ли к кому-то обратиться, чтобы перевели в другой Хайм, где нет такой жести, может в студенческий или ещё куда? Понимаю, что все сейчас ими заполнено, но все же может есть какая-то возможность, может кто уже сталкивался с этим. Потому что пребывание здесь - это очень хреновый вариант.
Уехал бы к родственникам, но они живут на удалении и от них в Ройтлинген на термины не наездишься.
Чтобы квартиру найти - нужно в любом случае всю бюрократию с оформлением пройти в ратуше, джобцентре и тд, неизвестно сколько это продлится.
Просьба комментировать только по существу заданного вопроса.
PS: позвонил фрау Грамс, сказала общаться с социальной службой здесь на месте, потому что BVA уже ничем оттуда помочь не может, так как места ищет Landesamt. Через 3 часа буду встречаться с контактным лицом, указанным в регистрационной карточке, попытаюсь что-то выяснить