русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

ПП и аренда жилья заранее

20.03.16 22:43
Re: ПП и аренда жилья заранее

Solnechnaja@ постоялец
Solnechnaja@
in Antwort Викa 20.03.16 20:46, Zuletzt geändert 20.03.16 22:45 (Solnechnaja@)

Н.п.

Чего вы из пустого в порожнее? Фрау Грамс говорила, что ПП застрахованы с момента регистрации во Фридланде на три месяца в АОК (страховая компания такая), страхует BVA.

Далее про жилье и прописку, чтоб ехать с этим во Фридланд. Если Вы собираетесь сделать прописку только для того, чтобы попасть в желаемую землю, имейте в виду, что хайм вы не получите, так как ваша прописка говорит "мне есть где жить, в хайме не нуждаюсь". Поэтому делайте прописку, если вас действительно примут родственники и вы уверены, что они вам будут рады, или вы уже нашли квартиру и сделали предварительный (без подписей) договор аренды. Тогда для сотрудников Фридланда вы как баба, упавшая с возу, значительно облегчите им жизнь, поскольку они просто обязаны быть уверенными, что вам будет где жить, иначе-свободная комната в хайме любой земли. Что, кстати, тоже не плохо, получите аусвайс (на практике-2-3 мес.) и езжайте хоть к черту на рога! Кто квартиру найдет, кто работу - никто вас держать не будет! Нашли новое жилье, для "независимых" от ДЦ - прописались в нем (выписка со старого происходит автоматически) и далее устраивайтесь, для "зависимых"-нашли жилье, сходили в ДЦ, поставили в известность, переехали, далее устраивайтесь на новом месте. Чего вы так за эти земли уцепились? ))) Я вот хотела в НРВ, потому что страхово было одной с ребенком, думала-к родственникам поближе. И что? Родственники заняты, работают все, особо не до хождений в гости, да и я самостоятельная - никого с помощью в обустройстве не напрягала, в итоге через 3 месяца вот так самостоятельно в другую землю переехала, уже есть с чем сравнить (имею в виду различие между землями) улыб

Для тех, кто собирается прописаться в отеле ради самой прописки, чтоб было чем во Фридланде помахать: вы где потом жить собираетесь? Прописка прокатывает только в случае, если по этому адресу вы потом жить будете, т.к. хайм вам не дадут. Если бератор усомнится в надежности вашего жилья, отправит вас в любой свободный хайм, т.к. на улице он вас не имеет права оставить.

https://m.vk.com/deutschlernenzusammen Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.

Sprung zu