Вход на сайт
Смена национальности через суд *продолжение
17691 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Муми-мама 20.03.16 17:41
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я уже собрался подавать антраги, так как уже пол года гонялся за документами, потом переводил, заверял... Но тут созвонился с адвокатом Johannes Engelmann и он объяснил, что нужно менять национальность с русского на немца деду, отцу и мне в СОРах, ведь у меня только у прадеда национальность немец подтверждается различными документами, кроме СОРа(там нет национальности). Например военный билет, свидетельство о рождении двоюродного деда(указано, что мой прадед, его отец - немец), справка о реабилитации МВД о том, что он был репрессирован как лицо немецкой национальности(трудовая армия, 12 лет).
Действительно ли нужно идти в ЗАГСы, а затем в суд(в случае, если откажут) и получать там новые СОРЫ на прадеда, деда, отца и меня(что бы отец был записан как немец)? Обидно, что сейчас уже готовы апостилированные документы, теперь всё по новой. Главное мне нужно понять, правда ли то, что это необходимый шаг, что без этого откажут, потому как живу на Урале, Загсы в Питере.Заранее спасибо всем за ответы!