ПП и аренда жилья заранее
Добрый день! Вас тоже мандраж пробивает перед выездом? ))) У всех так. особенно от неопределенности.
Попробую ответить:
1. Я сперва приехала к друзьям, у них снимали две комнаты (квартира была их и спрашивать разрешения ни у кого не пришлось). Пошли мы в штандесамт, сделали прописку по загранпаспорту. Если во Фридланде получите доки на измененные ФИО, потом все можно поменять. Никто у меня ничего не спросил дополнительно, только загран и на каком основании я в Г. Сказала, что как ПП с сыном приехали. Пока Вы во Фридлад не попали, Вы по их мнению типа иностранец и Вам посоветуют идти в ведомство по делам иностранцев Ауслендербехёрде. Не ходите, делать Вам там нечего.)) Я свою прописку во Фридланд брала и в эту землю и попала, хоть она и закрыта была.
2. Джобцентр ничего Вам не скажет, поскольку у Вас будет регистриршайн из Фридланда и все необходимые бумаги для них. Вы только договор найма жилья со своей стороны не подписывайте, его сперва ДЦ должен посмотреть.
3. По поводу прописки по времени, не тяните, не помню точно, попробуйте уложиться в 10 дней. Если возникнут заминки, Вас могут и родственники прописать (при определенных условиях: квартира своя, либо хозяин их квартиры согласен, они не сидят на социале-иначе им перерасчеты будут делать). Прописаться можете хоть в отеле.
4. У меня рассмотрение всех антрагов заняло месяц, т.е. через месяц я деньги получила. Но у меня фермитер изначально в ДжобЦентр ходил и договор на квартиру показывал, они сказали-все по нормам подходит. Поэтому на этом этапе потом долго не задерживались.
Удачи Вам! Все получится! Единственный момент-очень тяжело сейчас квартиру найти-да еще социальщикам. Это я Вам сразу говорю, готовьтесь.