Deutsch

Все документы НОВЫЕ

07.03.16 23:03
Re: Все документы НОВЫЕ

Quintessential посетитель
Quintessential
в ответ ViktoriyaSCH 05.03.16 21:26, Последний раз изменено 08.03.16 00:16 (Quintessential)
Проблема в том, что БВА нужно доказать не только то, что этот человек является вашим отцом/дедом, а то

Документы подали с ним буквально на днях, помог ему антраг заполнить, нашел исчерпывающую информацию по его вопросу: любые документы, выданные ЗАГСом с синенькой печатью, являются документами (аксиома :-) ), документы, выданные МВД о репрессиях, тоже являются документами.. В документах о репрессии я лично прочёл, что его деда отправили из-за его немецкий национальности, это является документом, стоит печать, подпись, Министерство Внутренних Дел..

А данная справка о рождении доказывает родство его отца с его дедушкой..

В данной справке нету национальности, но национальность есть в других документах

СОР не дадут, нету отца, негде искать, если у вас есть предположения, напишите как можно найти адрес человека, его статус, его состояние жизни (или смерти), тогда он сможет получить его СОС, а на основании этого и СОР, который не важен, так как есть уже справка о рождении + национальность в других документах

Запросить БВА могут всё что угодно, вон у одной женщины 2 раза справки о репрессиях запрашивали, хотя она их отправила вместе с антрагом как мы с друганом..

Вот апостиль и правда имело смысл поставить на эту справку, но будем ждать движухи, скажут отправим, хотя опять же тут часть людей вообще без апостиля необходимые доки отправляет и прокатывает до Фридланда..

Нет доков получите отказ

По ходу люди не читают первый мой пост или он отображается только у меня) мне скопировать список документов еще раз?) или у вас отображается только второй пост, где особо умный индивид написал про пустой антрнаг без документов и вы думаете, что это я?)

в одном из пунктов я указал, что у него есть справки о репрессиях, этих справок нету у подавляющего большинства, а весомость у них серьёзная, если их у этого подавляющего большинства запрашивают! а НЕКОТОРЫМ отказывают после того как выясняется, что этих справок нету..

Справки о репрессии новые, напечатали на принтере в МВД) да ещё и печать поставили с подписью)

Доказывание о проиcxождении лежит на плечах заявителя, БФА ничего доказывать не будет. Нет доков получите отказ и следующий.А насчет справок о браке и т.д. я сейчас ваm напечатаю кучу справок, с синей печатью, чтобы уехать. Думаете БФА поверит???

Эээээ) Ну как бы слать фэйки это уголовщина) Под сомнение можно поставить каждого Антрагштеллера) Полагаю, если бы BVA только и делали, что считали всех офисными работниками с цветным принтером, то отказывать на этом "основании" можно было бы 99% заявителей, что мы не наблюдаем)

Это похоже на прикол:

Поздний переселенец: вот советские документы, печать СССР

BVA: пришлите справку о несудимости и справку о репрессии и СОР вашей бабушки

Поздний переселенец: вот, держите, новенькие 2016!

BVA: ого! новенькие! как-то подозрительно! отказ!

...)))))

Кстати, для вашего сведения Ауфнамбэшайд тоже на принтере печатают и печать синяя :-)

Проблема в том, что БВА нужно доказать не только то, что этот человек является вашим отцом/дедом, а то
, что этот человек является отцом-немцем/дедом-немцем. Это в совокупности, и называется нужным для БВА происхождением. Это они выясняют ооочень долго, требуют разные, даже порой странные, документы. А некоторым, даже при наличии письменных показаний реальных родственников, получивших уже АВ, присылают отказ. И люди проводят ДНК тест, достают какие-то справки, формы с жека, ну и много чего еще, чтобы доказать, что они происходят от предка-немца. Так что не кипишуйте, вам правильно тут пишут.

"СОР друга, справка о рождении его отца (установлена связь с дедушкой)

Справки из МВД о репрессиях, где дедушку ссылали в спецлагерь в 40-ые годы, в 1956 снят и реабилитирован"

Что это, если не происхождение? в соседней ветке девушка подала документы, у неё мама и бабушка немки, справок о репрессии нету - отказ

А тут мало того, что они есть, так и подробно расписано

То что требуют всякие доки это да, посмотрим что у него запросят..

А насчёт ДНК - дело очень мутное, во-первых, юридическая значимость в Германии непонятна, во-вторых, нету ни одного живого примера, который сказал "сдал ДНК, получил Ауфнамбэшайд", ну а в-третьих, что мешает отправить нечестному претенденту биоматериал другого человека со своей фамилией? По-моему одно это просто обнуляет значимость этого теста...

Да что Вы все расспинаетесь

Истину глаголишь)

Ich vermute sucht, klopft. )

Настолько же грамотно составленный коммент, насколько грамотно мне ответил magnusmancool и EngelE2015, которая "поддерживает"

Заберу в цитатник) А вообще распечатаю, и повешаю над компом) буду всем говорить, "это с germany.ru ответили")

Перейти на