русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Обоснованность требований BVA запрос дополнительных документов

29.02.16 10:49
Re: Обоснованность требований BVA запрос дополнительных документов

cherry lipstick завсегдатай
in Antwort Nichja 29.02.16 06:03

Да, соглашусь, что с Aussiedlungsgebiet я перемудрила, меня это "aus" смущает, т.к. оно показывает движение откуда-то, а не куда-то. Возможно, по отношению к Германии это "выселение" имелось в виду (т.е. ненахождение на территории Германии), а я его как "выселение советскими властями в зоны компактного проживания" восприняла. Но не суть, вроде разобрались. Спасибо за поправку.

Теперь касательно выложенного отказа. Дело в том, что в этом отказе есть очень интересная фраза:

Amtliche Dokumente, die bestätigen können, dass Ihre oben genannten Uhrgroßeltern sich 1941 zur deutschen Nationalität bekannt hatten und auf Grund dessen dem typischen kriegsbedingten Vertreibungsschicksal der deutschen Volksgruppe (Verschleppung, Kommandaturbewachung und/oder Zwangsarbeit in der Trudarmee) ausgesetzt gewesen sind, haben Sie aber trotz schriftlicher Anforderung und offizieller Anfragen bei den zuständigen Behörden nicht vorgelegt.

Основным документом чиновники всё же считают какие-нибудь "официальные документы", подтверждающие, что в 1941 году предки декларировали себя немцами. Однако при этом добавляют "und" (а это не "oder"!!!) - "и по причине которой (т.е. немецкой национальности) были подвержены характерному для военного времени насильственному перемещению немецкой этнической группы (насильственный угон, комендатура, трудармия)".

Означает ли это, что если бы были предоставлены документы, из которых бы явствовала немецкая национальность предков на 1941 год, то и на предмет наличия репрессий никто этих предков не проверял бы?

Или это "und" с дальнейшим условием обязательно к выполнению даже несмотря на наличие предоставленных официальных документов с немецкой национальностью по состоянию на 1941 год? Т.е. несмотря на всю "немецкость" предков, они в обязательном порядке должны были попасть под репрессии тем или иным образом? Не было репрессий - значит, "фейковый немец"?

Оговорюсь, что это всего лишь мои догадки (или вопросы), основанные на крупицах информации. Разумеется, отказа из-за отсутствия справок не будет (правового основания нет), но это отсутствие справок могут плавно подвести к отсутствию происхождения. К сожалению, перед нами не "чистый" пример, для того, чтобы делать какие-то конкретные выводы, и мы можем лишь гадать, как поступили бы чиновники, будь предоставлены оригинальные документы предков по состоянию на 1941 год, но без пресловутых справок о репрессиях.

Sprung zu