Все документы НОВЫЕ
Поддерживаю.И к тому же- что значит " всевозможные справки о репрессиях дедушки"?Эти справки должны быть получены в органах МВД.У нас в запросе на такие справки от BVA напрямую на это было указано.Все посты с подобными запросами,которые мне попадались, были с подобным требованием.Чтоб в МВД области репрессии получить такие справки ,нужно предоставить еще и СОС на Ваших родных(на кого эти данные Вы хотели бы запросить) и не только, а еще достаточное кол-во документов,подтверждающих родство.Если Ваши родные живы-они запрашивают сами.Справки могут быть двух видов,как мне объяснила сотрудник МВД.Это справка о реабилитации и справка ,содержащая архивные данные о мерах репрессии(это по России).На Украине этим ,насколько мне известно, занимается СБУ(пусть меня поправят ,если я ошибаюсь).В Казахстане подобными справками ведает Прокуратура.Так или иначе,но все эти ведомства и есть органы внутренних дел.Как можно получить справку ,содержащую архивные данные о мерах репрессии на деда(не говоря уже о справке о реабилитации),если не иметь данных об отце?Он жив?Тогда он должен запрашивать сам.