Все документы НОВЫЕ
Всем привет, друзья! Мой друг решился таки подать антраг, ситуация у него следующая: папа папы немец, никто не был начальником, директором, полковником, сам друг любит Германию и был несколько раз, рождён в браке и его отец тоже, единственное отец с его мамой разошлись в начале 90-х, когда ему было 4 года, рассчитывает на шпрахтест, немецкий учит..
что по документам, смотрим:
1) Его старый советский зелёный СОР, где мама и папа русские (единственный старый документ)
2) Справка о рождении отца (смотрите образец на рисунке ниже) 2015 года.. Эдакий корешок формата А5 (действителен всегда в отличие от того, который на рисунке), указаны мама и папа, национальности не указаны.. СОР ему не дают (требуют либо свидетельство о смерти отца, либо его доверенность, а-ля невозможно, никто не знает где он и что он), есть только этот документ о рождении отца
3) новое свидетельство о браке бабушки и дедушки 2015 года (указаны фио и национальности, дата регистрации брака, а даты рождения почему-то не указаны (видимо в актовой книге было так)
4) выписка о разводе его родителей 2015 года (Украина, национальности не указаны)
5) всевозможные справки о репрессиях дедушки, анкета репрессируемого (сорок какой-то год, но копия выдана в 2016), написано, что немец, что был репрессирован, трудармия и т.д. тоже все справки 2015-2016
6) военный билет с национальностью "немец", целый год "шёл" в военкомат))) 2012 года военник
7) СОР дедушки отсутствует, нету записей в ЗАГСе, есть справка о составе семьи прадедушки, где указан дедушка
8) антраг помог ему заполнить
Короче, как мы видим, все документы новые.. Вопросы следующие:
а) кто отправлял примерно такой же комплект, где ВСЕ документы новые?
б) какие могут быть вопросы у BVA? В антраге указали в конце, что отца не было с детства и ничего о нём неизвестно, что с 0 всё собирал
в) прокатит ли его единственный военник как декларация? Он не женат, не разведён, детей нет..
г) если B1, то вместе со всеми документами отправлять или потом пусть дошлёт? Пока B1 сдаст время тоже пройдёт
Он переживает, что нету у него старых доков, начитался "отказников", а я ему говорю, что главное, что у него настоящие документы, а не фэйковые, что пусть отправляет всё, что есть и не парится..
В общем буду буду благодарен за ответы, за опыт, которым вы поделитесь, а также за советы