Пограничная ситуация с переездом и рождением ребенка
Может это покажется слишком некорректно, но реально ли, чтобы жена находилась в Германии со мной и ребенком, но в решение о приеме я включил ее через 3 года после заключения нашего брака (для того, чтобы она тоже получила 7 параграф)?
забудьте об этом. Для включенияч 7ым нужно, чтобы на момент ВАШЕГО (4 параграфа) переселения в Германию браку было как минимум три года. то есть, никакое ожидание (ни в Германии, ни в стране выезда) вашей жене возможности получить 7 параграф не даст.
Здесь возникает пара вопросов - срок рассмотрения такого заявления о включении и можно ли подать заявление до отъезда, а продолжить оформление ЕВ уже там (то есть вести переписку с БВА уже находясь в Германии)?
Не знаю, как на это смотрит BVA. Но подача ДО вывезда это просто подача на включение, а подача на включение ПОСЛЕ выезда -это подача на включение задним числом. На мой взгляд, лучше уж сразу подать на включение задним числом из Германии, чем подать до выезда, а потом получить ответ "вам нужно подать на вкелючение задним числом, пишите новое заявление"
Тем более, что подавать до рождения ребенка не имеет смысла, а подать и сразу выехать - это "съэкономленые" нескеолько недель по сравнению с подачей из Германии. Ничего они не дадут.