Пограничная ситуация с переездом и рождением ребенка
Вся сложность заключается в том, что по не зависящим от меня обстоятельствам я не могу отложить срок выезда. Максимально поздняя дата выезда - первые числа мая. Соответственно, если ребенок родится в апреле, то я не успеваю оформить разрешение на жену и ребенка до своего отъезда. Как быть в этом случае? Нужно ли нам обязательно выезжать одновременно или я могу подать документы в БВА на включение и выехать, а после получения ЕВ через месяц их забрать?
Для того, чтобы ПРОЩЕ ВСЕГО привезти ребенка и его мать, у ребенка должно быть немецкое гражданство.
То есть, или езжайте сейчас (не заключая брак). И до апреля (до рождения ребенка) вы, скорее всего, получите гражданство. Если не получите, то придется НЕ признавать отцовство, а заключать брак с матерью ребенка и УСЫНОВЛЯТЬ ребенка (после получения вами гражданства)
Мама приедет по воссоединению с ребенком-гражданином.
Если же вы заключите брак перед отъездом, то уже никакого варианта с усыновлением не будет . И если ваш ребенок родится, когда у вас не будет немецкого гражданства (а лишь статус немца без гражданства), то я затрудняюсь сказать, как в этом этом случае воссоединяться - с А1 или нет.
Еще вариант: заключить брак, дождаться рождения ребенка и уехать. А потом включить ребенка в АБ задним числом (если у вас именно собственный АБ, 4параграф) 7ым, а жену 8ым в приложение.
Тогда ей А1 не сдавать, а у ребенка будет по приезду гражданство