Помощ в вопросе национальности(декларации) Украина
Мы прошли эту процедуру по сыну.Форму 1 нам выдавать не хотели.Мы обратились в суд и получили решение объязывающее выдать нам заверенную копию формы 1.Получив ее отправили в Кельн.Этого недостаточно им оказалось.Повторно подали в суд на установление юридического факта что сын немец со ссылкой на форму1 .копию свидетельства о рождении где отец указан немец копии советских паспортов отца и деда и нам выдали решение что он является немцем,указали что у его детей 2003года рождения и 2012 года рождения отец немец.Обратились в ЗАГС на основании этого решения суда внести изменения в актовые записи в СОБ и СОР.Долго не решали требовали что бы было решения обязывающее их внести изменения все в уснтой форме.Я потребовала от них отказ на наше обращение в письменном виде со ссылкой на закон чтобы обратится в админсуд.Не знаю что их так убедило но нам перезвонили и мы внесли изменения вСОБ и СОр старшего сына а младшему сказали не куда вносить.Сейчас документы в Кельне.Пока от них ничего нет. Правда я им выслало и оба решения судов .