русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

трудовая

29.01.16 18:43
Re: трудовая

cherry lipstick прохожий
in Antwort Miller2013 27.01.16 13:42
Как мне получить аусвайс не становясь на учет в АОК, ДЦ и прочее? Так разве возможно?

Объясните мне логическую цепочку "постановка на учёт в АОК, ДЦ => получение аусвайса".

И что вы можете предложить?

Вариант 1. Приезжаете во Фридланд, регистрируетесь там, едете туда, куда Вас отправят (либо к друзьям/родственникам, это даже проще будет), прописываетесь, отправляете прописку во Фридланд, ждёте удостоверение позднего переселенца, получив его, бежите оформлять Reisepass (кто-то отписывался, что экспресс-вариант 48 часов делают), с этим документом уже можно лететь домой (перед отъездом нужно не забыть выписаться). При этом на учёт нигде не становитесь, т.е. это пребывание рассматриваете как отпуск за свой счёт (по сути, так и есть, если Ваша цель - получение паспорта для путешествий по всему свету).

Вариант 2. Приезжаете во Фридланд, регистрируетесь, едете куда отправят, прописываетесь, отправляете прописку во Фридланд, ждёте удостоверение позднего переселенца (по получении которого оформляете аусвайс и/или райзепасс), параллельно с ожиданием встаёте на учёт в страховой, ДЦ, ставите антраг на пособие, ходите на курсы, ищете жильё, вливаетесь в немецкое общество. В какой-то момент понимаете, что не хотите там жить, снимаетесь везде с учёта, уезжаете домой.

Разумеется, никому во Фридланде говорить о том, что "я только за паспортом", не нужно.

Sprung zu