русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Стоимость запроса в бундессархив?

28.01.16 10:55
Re: Стоимость запроса в бундессархив?

zimmermann2014 завсегдатай
zimmermann2014
просто не хотят, надо видимо заинтересовать сотрудника ЗАГСа улыб
Я вот в германии буквально вчера подал запрос в городской архив, надо найти СОР примерно от 1900 года, за 1935 год СОР получал без проблем.
Если ваш дед 1930 года рождения и получил немецкое гражданство во время войны, то и его СОР вам не понадобится, вам надо будет от него показать родство к вам.

Уточните пожалуйста. Так же связывались с Саратовским загсом, они же говорят, что связывались с архивом и данных на бабушку нет и просмотрели от 1930 до 1935 годов и не нашли. При этом я знаю точно, что бабушкины братья-сестры в 2000х годах все это получили и выехали. Велась почтовая переписка, на основании которой, сотрудник Саратовского загса рекомендовал восстанавливать бабушкин сор через суд.(

Как запрашивать на прабабушку, которой уже нет в живых - вообще не представляю, хотя есть точные данные по дате рождения обеих. Заинтересовать как? по телефону же подарок не подаришь, а ехать накладно.

Так же вопрос - если бабушкины братья родные и дядя иммигрировали в ФРГ, то нашей линии наследование гражданства не светит?

Как и где можно узнать данные по всем предкам на предмет гражданства (на одессе3 не нашла, но быть может плохо искала или неправильно) и на какой уровень предков может распространяться наследование гражданства (бабушки, прабабушки, пра-прабабушки - или до какого года рождения последних, ведь, рожденные в Германии, например, в 1750 годах и иммигрировавшие в РФ во времена Екатерины врятли будут рассматриваться)))?)

Sprung zu