Можно ли задикларировать себя немцем получая биометрический паспорт(Украина)?
Я уже высказывал недавно мысль в этом направлении, её почему-то проигнорировали. То что вы сейчас указываете - "Данных о месте проживания, национальности, принадлежности к какой-либо религии ID-удостоверения иметь не будут." брякнул Аваков в одном из своих интервью! Как-то теплится надежда, что может оставили там возможность указать национальность! Думаю, может он имел ввиду что на самом паспорте нет графы для указания этих данных, но я точно знаю что там будет возможность занести на чип кучу дополнительной информации как то - инн, сведения о детях, группу крови и ВНИМАНИЕ я читал проект закона, в нём указывалось что также может быть занесена на чип национальность гражданина! Потом можно получить просто выписку о том что занесено на этот паспорт! Дело тут за малым, если
у кого есть хорошие знакомые в паспортной системе чтобы подробно расспросить можно ли не мытьем так катанием сделать эту запись! По этому вопросу в начале января я звонил в Киев, на горячую линию миграционной службы, там только руками развели - сказали мы не в курсе пока сами что и как с этими паспортами, перезвоните через месяц! То есть, пока точно неизвестно, можно или нет внести эту информацию на паспорт! Чисто технически это не представляет никакой трудности пропечатать там в базе данных можно что угодно, может если действительно откажут у кого то через суд получиться это сделать!