Deutsch

Разрешение на выезд и постоянное проживание детей в Германии

24.01.16 11:27
Re: Разрешение на выезд и постоянное проживание детей в Германии
 
Nichja коренной житель
Nichja
Прочитав Ваши посты сложилось впечатление что Вы живете по принципу ЕСТЬ МОЁ МНЕНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ)))))))))К сожалению реалии нашей жизни порой противоречат законам,и Вам ли "ТАКОЙ КОМПЕТЕНТНОЙ ВО ВСЁМ" этого не знать?Далее нет никакого желания состязаться с Вами в "умственных способностях" мне Вас все равно не догнать, СТРЕМНЫЕ ССЫЛКИ...-вы на каком то жаргоне разговариваете????Всего хорошего,нет никакого желания выслушивать ваши хамоватые советы)))))))))

Нет, я живу по принципу: "знать закон и уметь его применять". В данном конкретном случае реалии закону не противоречат - у людей разрешения не требуют. А у кого требуют -им достаточно сказать, что разрешение не нужно.


Слово "стремный" вас удивило? Я выбрала это слово, чтобы в МЯГКОЙ форме дать вам понять, насколько неумно давать ссылку о том, что "по закону разрешение нужно" НЕ НА САМ закон. САмое смешное!!!!!!

По ВАШЕЙ ССЫЛКЕ (о которой вы написали, что там информация о том, что разрешение нужно) написано, что НЕ НУЖНО разрешение, если ребенок едет с одним из родителей.

ну, о куда же я могла знать, что вы просто ПОНЯТЬ текст на русском не можете.

Вот ссылка ваша

http://helprazvod.ru/voprosy/vyezd-detej-za-gr...


Вот оттуда цитаты (хотя про соглашение на въезде в Шенген тоже вранье. Согласие, как правило, требуют при подаче анкеты на визу). Но у нас в вами в любом случае речь шла о ГРАНИЦЕ РФ, а не Шенгена.


Законодательный акт, регулирующий особенности въезда и выезда из России свидетельствует об отсутствии необходимости предоставления согласия на выезд из Российской Федерации, когда дети отправляются в иностранные государства с кем-то из родителей.

Таким образом, получается, что для ребенка путешествующего со своим родителем нет необходимости оформлять согласие на его выезд.

Почему же тогда работники тур агентства продолжают настаивать на наличии этой бумаги в наборе документов? Происходит это из-за их желания перестраховаться и не подвергать риску свою репутацию, так как при более пристальном изучении законов мы видим следующие особенности:



  • согласие второго родителя не требуется, хотя он же может выразить свое несогласие, и добиваться необоснованности (или, напротив, правомерности) его действий Вам придется в судебном порядке;
  • въезд в страны Шенгенского соглашения в обязательном порядке требует предоставления соглашения. Обусловлено это требованиями международного договора, действию которого они подчиняются. И хотя Россия не имеет отношения к этому договору, обязательства придется исполнять, в противном случае можно забыть о получении несовершеннолетним визы.
 

Перейти на