русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Разрешение на выезд и постоянное проживание детей в Германии

24.01.16 11:07
Re: Разрешение на выезд и постоянное проживание детей в Германии
 
Nichja коренной житель
Nichja
Спорить можно бесконечно,но если вы не попадали что вас проверяли,не факт что другим повезет,и согласие все же нужно

согласие не нужно. Об этом написано в законе. И у меня его НИ РАЗУ не спросили не потому, что мне "повезло". А потому, что БОЛЬШИНСТВО пограничников закон знают. Тем, кто не знает, можно просто показать статью или ее разъяснение от его начальства.


Например: 2012 год. Закон с тех пор НЕ ИЗМЕНИЛСЯ

http://m.kp.ru/daily/25888/2849496/

Наиболее типичные проблемы, с которыми сталкиваются туристы, путешествующие с детьми, прокомментировал начальник управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Владимир Мочалов

Проблема из разряда вечных: каждое лето к нам приходит множество писем от читателей с вопросами о том, когда и как нужно оформлять согласие на выезд ребенка за границу. Давайте разложим все по полочкам.

- Вы правы, проблемы с выездом детей возникают каждое лето, и чаще всего как раз потому, что родители не знают о требованиях закона или неправильно их истолковали.

Как правило, дети едут за границу хотя бы с одним из родителей (или усыновителей, опекунов, попечителей). В соответствии со статьей 20 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в этом случае согласие на выезд ребенка за границу от второго родителя НЕ требуется.

Но если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны с бабушкой, тетей, преподавателем, вожатым, тренером - в общем, без мамы или папы, он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие от ОДНОГО из родителей (либо усыновителей, опекунов, попечителей). На границе надо предъявить оригинал, а не копию, в документе должны быть указаны сроки выезда и государства, которые ребенок намерен посетить. В этом случае согласие от второго родителя также не требуется.




Нужно уметь ЧИТАТЬ ( в данном случае по-русски) и ПОНИМАТЬ прочитанное. Если вам этого не дано, то продолжайте возить с собой разрешение. Только НЕ ГОВОРИТЕ, что оно НУЖНО по закону. Потому что это вранье.

 

Sprung zu