русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

трудовая

19.01.16 19:23
Re: трудовая

cherry lipstick прохожий
in Antwort Miller2013 19.01.16 13:43
Наверное кто-то сталкивался с такой ситуацией: не увольняясь в России приехать по 4 параграфу, получить аусвайс и... вернуться опять в Россию работать?

Спрошу еще проще: Будут ли мне платить (начислять) социал еще с Фридланда, если в моей трудовой нет записи об увольнении с последней работы в России. То есть, я еще числюсь.

Вы определитесь - либо Вы возвращаетесь в РФ сразу после получения аусвайса (как правило, 1-3 месяца нужно запланировать на подобную поездку), либо приезжаете в Германию, остаётесь там и получаете социал.

Если Вы имеете в виду получение социала за эти 1-3 месяца, пока Вам аусвайс оформляют, по мне так больше волокиты (сначала встать на учёт, заполнить антраги, при этом указать доходы, которые Вы получаете, указать, что у Вас нет постоянного места работы (т.е. врать), потом при отъезде побегать по всем амтам, чтобы сняться с учёта везде, где успели на него встать). Также не забывайте об одной простой вещи: то, что Вы называете "социалом", является, по сути, пособием по безработице (ALG), при этом Вы регистрируетесь в качестве ищущего работу (а это значит, что Вас могут на первой неделе на работу отправить, был тут прецедент на форуме, либо на курсы заставят ходить, т.е. регистрируясь в качестве безработного, Вы подписываетесь на то, что Большой брат не будет спускать с Вас своих зорких глаз).

Sprung zu