русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Справка о репрессированных родстенниках.

08.01.16 19:16
Re: Справка о репрессированных родстенниках.

kvn75 прохожий
in Antwort Artur Eske 15.12.15 12:22

Я обращался через портал gosuslugi.ru.

Услуга: Получение справки о реабилитации жертв политических репрессий

С начало я обратился в ИЦ ГУ МВД России по Саратовской области. В ответ получил «Сообщаю, что в ИЦ ГУ МВД России по Саратовской области сведений в отношении ХХХ не имеется. Разъясняю, что решение о реабилитации репрессированных граждан принимается органами внутренних дел по месту применения репрессии. В связи с тем, что территория Добринского района в настоящее время относится к Волгоградской области, Вам необходимо обратиться в ИЦ ГУ МВД России по Волгоградской области через личный кабинет, зарегистрированный на портале www.gosuslugi.ru, либо посредством почтовой связи по адресу: ул. Краснознаменская, д. 17, г. Волгоград, 400131.»

Поэтому я обратился ИЦ ГУ МВД России по Волгоградской области. В ответ пришло следующие

«Проведенной проверкой установлено, что ХХХ, ХХХХ года рождения, выселен в 1941 году по национальному признаку из Сальского района Ростовской области. В соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации от 18.10.1991 №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» и пунктом 44 Административного регламента МВД Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий, утвержденного приказом МВД России от 23.11.2011 №1165, Ваше заявление о реабилитации, с приложенными документами, направлено для рассмотрения по территориальности в Информационный центр ГУ МВД России по Ростовской области. ИЦ ГУ МВД России по Волгоградской области сведениями о выселении в 1941 году по национальному признаку ХХХ не располагает.»

Так что жду теперь ответ из Информационный центр ГУ МВД России по Ростовской области.

Как-то так…

Sprung zu