русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Получили, наконец, отказ дочери

22.12.15 23:53
Re: Получили, наконец, отказ дочери

Nichja коренной житель
Nichja
in Antwort Nichja 22.12.15 23:10

Я, вообще, считаю шестой параграф BVFG просто театром абсурда.

Чтобы доказать, что являешься Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes нужно иметь Bekenntnis zum deutschen Volkstum, которая durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.

Abstammung должно быть, само собой, ТОЖЕ от Deutscher Volkszugehöriger (im Sinne dieses Gesetzes -так, как его понимает данный закон).

НО у многих, подающих антраг, предки уже умерли. Или живы, но не подавали антрага. И НИКАК НЕЛЬЗЯ определить, выполняли (выполняют) ли ПРЕДКИ предпосылки BVFG по Sprache, Erziehung, Kultur. И в таких случаях BVA ХВАТАЕТ просто Nationalitätserklärung предка. А если предок ЖИВ, подавал на 4ый и получил отказ, тогда ВСЕ. Потомку этих немцев НЕ ХВАТАЕТ Nationalitätserklärung предка. Этим потомкам отказывают потому, что, хотя c Nationalitätserklärung у предка все ОК, у предка ЗАФИКСИРОВАНЫ проблемы с языком.

То есть, не "проверенный" в BVA предок (ни разу не подававший на 4ый) по умолчанию является для BVA Deutscher Volkszugehöriger ( если бы это было не так,то ВСЕ потомки "непроверенных" получали бы отказы по Abstammung.)

На мой взгляд, двойные стандарты для потомков. Ведь по факту: одних людей признают удовлетворяющими предпосылкам немецкого ПРОИСХОЖДЕНИЯ (Abstammung) ТОЛЬКО на основании того, что у его предка было Nationalitätserklärung в документах (с языком и передачей культуры все покрыто мраком), а другим отказывают, хотя у их предка ТОЖЕ было Nationalitätserklärung. А вот ЯЗЫК и передача культуры в свое время не подтвердились на шпрахтесте.

Sprung zu