русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Картина Репина "приплыли" документы

05.12.15 13:04
Re: Картина Репина "приплыли" документы

vetam знакомое лицо
in Antwort Элен Викторовна 04.12.15 15:53, Zuletzt geändert 05.12.15 13:07 (vetam)
В ответ на:
Вчера сделала запрос Векенборгу, ответил сегодня и ответил приятненько der Einbeziehungsbescheid für Elen und die Anlage zum Einbeziehungsbescheid für Artur erstellt und Ihnen zugesandt worden. Damit ist das Verfahren zunächst abgeschlossen.
Mit den Dokumenten kann Frau Boleyninger bei der Deutschen Auslandsvertretung ein Visum zur Einreise ins Bundesgebiet beantragen. Nach Einreise muss sie sich in Friedland melden (siehe Einbeziehungsbescheid).

У вас нет доверенного лица, ДЛ есть у вашего 4 параграфа и процитированный ответ - не вам, а доверенному лицу или вашему 4 параграфу. Представляю недоумение Векенборга
В ответ на:
Чем больше я им объясняла что все сама и мне не нужна помощь,

А как вы обясняли и какая помощь вам не нужна?
Вы сможете сами подать заявление в Jobcenter и пройти по всем инстанциям? Знаний языка достаточно и вы без труда разбираетесь во всех формулярах
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/Formulare/Detail/index.htm?dfConten...
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/BuergerinnenUndBuerger/FamilieundKi...
Артуру сколько лет? До 12? Вы знаете, что такое Untehaltsvorschuß? У вас есть документы о финаносовом положении отца ребенка, если он еще жив, справки о выплате или не выплате алиментов, вы их уже приготовили? http://www.bmfsfj.de/BMFSFJ/familie%2Cdid=34088.html
http://www.stmas.bayern.de/familie/alleinerz/hilfe.php
В ответ на:
тем оказывается больше заслужила недоверия, и они все решили что я буду им всем обузой,

А вы не будете? у вас есть деньги, вы можете из России нанять маклера и заплатить за квартру вперед, чтобы из Фридланда сразу въехать в квартиру и ни от кого не зависеть?
Или у вас есть аргументы для BVA, что вас не нужно распределять к родственникам? Вы же читали на сайте, что распределение включаемых к родственникам не обязательно, но ведомство любит это делать, т.к. меньше заморочек.
В ответ на:
мало того не подумайте что это личных возможностей касается, первая претензия: если мне взбредет в голову пойти в Германии учится

А вам взбредет? Вы уже знаете, что будете делать в Германии? У вас есть диплом и вы уже проверили его по
http://anabin.kmk.org/
знаете сколько он "весит" и какие шансы у вас с ним в Германии? Вы знаете, на что вы будете и как вы будете жить с ребенком, если вам вздумается идти учиться, вы уже проверили, положен ли вам в такм случае bafög
или вы будете делать Ausbildung и уже даже определились, где вы это можете сделать и что вам для этого нужно и даже написали на предприятие и получили от них ответ
http://www.azubiyo.de/ausbildung/
Или вы с вашим образованием, опытом работы и знанием языка присмотрели себе уже рабочее место, знаете, как вы быстро работу найти можете?
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/
В ответ на:
и мне не будет официально хватать денег, при том что буду получать социал, начнут снимать деньги с моего отца, который даже подумать об этом боиться,

Снимать деньги с отца не будут, но вы знаете, что ему придется предоставить все данные о его доходах и расходах его и членах его семьи, если вы будете жить у него и просить пособия у государства - парочку формуляров с кучкой документов ему в ведомство придется в таком случае предоставлять
В ответ на:
вторая: где я с сыном буду жить ведь хаймов больше не существует, а если и есть то они заняты беженцами, значит им придется нас брать к себе, а это тоже мало возможно,

Вы знаете, что хаймы существуют и даже знаете уже адреса хаймов поблизости от ваших родственников (легко найти в интернете) и даже знаете кто эти хаймы курирует и даже связались уже с Каритас или другой организацией, знаете, как хаймы заполняются и знаете, что если вы их заранее известите, возможно и для вас сыном найдется комната и вы знаете, кто в администрации района, где живут ваши родственники отвечает за прием ПП (легко найти в интернете), у вас есть его координаты и доверенному лицу вашего 4 параграфа нужно только позвонить, объяснить ситуацию и посоветоваться, когда лучше вам приехать, чтобы получить место в хайме.
если на все эти вопросы - ответ "Нет", тогда вопрос, а что вы будете делать "сама?
В ответ на:
Закончили на том что она обзвонит все амты, в БВА, во Фридланд, узнает куда меня можно распределить, и лучше подальше( не шучу, так и сказали) на что буду жить и где, потом на семейном совете обсудят, и потом решат высылать доки мне или нет!

А вот это очень не хорошо, что она будет в BVA звонить, в таком случае могут задуматься, возможно, ваш 4 параграф передумал вас велючать и хочет забрать свое заявление. В BVA звонить не надо, надо звонить, как я выше написала ответственному лицу в районе, на месте.
В ответ на:
доки на меня и сына все же подписали и они у дов лица...

Поздравляю, постарайтесь конструктивно, без эмоций решить проблему с доверенным лицом вашего 4 параграфа или с самим 4 параграфом.
если вы приедете во Фридланд с четкими представлениями ( институт, аусбильдунг, наличие работы по специальности в определенном городе, районе) никто вас в квартиру к родственникам не распределит, а распределят туда, куда вам нужно. Распределяют в район - коммуну, которая дала согласие на прием, а какую коммуну, какой город запрашивать будут - зависит от вашей подготовки и аргументации. В BVA не звери сидят и одна из задач сотрудников изначально, уже при распределении способствовать интеграции вновь прибывших.

Sprung zu