русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Картина Репина "приплыли" документы

05.12.15 10:17
Re: Картина Репина "приплыли" документы

Frost2sun свой человек
Frost2sun
in Antwort kalter bruss 05.12.15 10:00, Zuletzt geändert 05.12.15 10:23 (Frost2sun)
Вот в этом то и ошибка, боюсь, что от перемены мест слагаемых - итог не изменится.
2 примера, люди, ходившие со мной на В2.
Женщина 36 лет. Приехала в 16. Закончила здесь школу. Учиться поступила на продавца, но не закончила, так как отец нашел работу в другой земле и они переехали, говорит не было мест по учебе. Лень однако имеет место быть у нее в натуре. Думает, не переехать ли назад. Но это все иллюзии. Языка толком нет ни русского ( только бытовой) ни немецкого. На В2 она не сдавала потому что пробный экзамен на В1 не сдала. Работу однако хочет в бюро.
Мужчина 45 лет, в Германии 22 года, языка тоже нет. Специальности нет, хотя приехал в молодом возрасте, мог бы еще учиться и учиться. Работает на конвеере, больше ничего не умеет. Потерял работу, отправили на В2, знаний у него и на А2 нет. Читать и писать человек не умеет. Говорит был в России много раз, как поднялась страна, общался там с мужиками, назад говорит хочу. Чужой я тут. А дети не хотят, они тут родились. Вот и сижу тут.
Это я все к чему? Не место делает человека, а человек место, и смена места жительства, увы, не меняет человека.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.

Sprung zu