русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Служба безопасности - проверка

02.12.15 13:47
Re: Служба безопасности - проверка

Quintessential гость
Quintessential
В ответ на:
Вы видимо не сталкивались с проблемами безопасности, дело в том, что до 2005 года все базы данных включая КАБ, кредитные портфели, судимость, ГАИ (ФИО владельцев авто) и прочая информация можно было свободно купить. Этими базами в основном пользовались банки при выдачи кредитов. Я думаю эти базы данных разошлись не только по России, ими воспользовались и другие учреждения и страны. Поэтому при проверки безопасности, наверняка они пользуются этими данными, там есть вся информация, фио, дата рождения, место рождения, наличие недвижимости,судимость, место работы-вообще все. И очень много информации просто открыто гуляет в интернете, я вот лично не мог бы скрыть свое место работы, так как очень легко проверить по поисковику задав ФИО. Поэтому будьте бдительны, когда даете в BVA какую-то информацию, они могут ее проверить на достоверность и очень легко.

Если оно и так, что они проверяют по старым базам, то там как минимум информация неактуальная: кто-то в тюрягу после 2005 загремел, кому-то на те моменты было 15-17 лет, если пробить таких заявителей по базам то 0 инфы.. Но я с вами согласен, сейчас всё прозрачно, находишь человека в соц сетях и всё становится ясно чем живёт и т.д. Но опять же, не все есть в соц сетях.. А вычислить информацию о человеке скрытыми способами сложновато.. Вон даже Скайп и программы для звонков на телефоны хотят запретить в России, так как абонента нереально вычислить внутренним спецслужбам, не то, что внешним..
Села Наташа за стол и сказала "Я готова уехать в Европу на ПМЖ, пойду куплю билеты!" Не знала Наташа, что не так просто "сесть и уехать на ПМЖ" :-)

Sprung zu