Вход на сайт
Шпрах-тест Астана 2015
83428 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alena49 02.12.15 11:17
Спасибо. Никто не помогал - абсолютно, даже не пытался. Всё на немецком. Причем неожиданно шпрехен был первым. Зашли с одеждой в руках, нам на немецком сказали одежду повесить, сумки оставить у двери, взять только уд. личности, а ручку и тетрадь не надо. Ужас, как волнительно. Зайти, тут же уже за столом экзаменаторы сидят, тебе на нем. говорят, и надо сесть и говорить на неродном языке. Муж говорил, чтобы я не садилась первой. Но к тому времени, пока мы с дочей разместили свои вещи, остались первое и третье места. Не подставлять же собственного ребенка! Я села на первое. Дочери не повезло - ей задавала вопросы женщина с абсолютно нулевым немецким. Её даже невозможно было понять, чего она хочет. Мне достались картинки
"яблоко", "зачеркнутая сигарета", а дочери "рыба" и "авто". Нужна хорошая подготовка. Здесь на форуме "Немецкий язык" я брала всю информацию по сдаче А1. Распечатывала лексический минимум, темы для шрайбена (25 тем), вопросы для карточек шпрехена и образцы проведения А1 (тесты), прорешивала, учила, писала письма. Помолились с дочкой перед экзаменом. Что если Богу угодно, пусть мы сдадим и уедем наконец то в Дойчланд. Очень рады, что с первого раза сдали!
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!