русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Регистрация во Фридланде и распределение по землям..

02.12.15 07:51
Re: Регистрация во Фридланде и распределение по землям..

Shtuka завсегдатай
Shtuka
in Antwort Zekretarin 01.12.15 18:12, Zuletzt geändert 02.12.15 12:51 (Shtuka)
На первом термине было уточнение только анкетных данных, все было совершенно просто: Вы действительно родились 01.01.1990? А место рождения Санкт-Петербург? А Ваш сын в каком городе родился?
И все записывали на компьютере.
На втором часто бывает проверка знаний. Но у меня была русскоговорящая бератор. И когда я в начале пыталась на ее вопросы на русском отвечать на немецком, она сказала: "Если я спрашиваю на русском, нужно и отвечать на русском". В общем, после этого почти вся беседа была на русском. И все вопросы были исключительно по существу и касались распределения.
Но пообщавшись с другими людьми во Фридланде, поняла, что это скорее исключение. У всех в то время было тестирование знаний языка. В разных объемах, разного рода, но у всех было. Из того, что спрашивали: марки немецкий машин, немецких писателей, про свою жизнь, образование, хобби, про семью, чем любят заниматься, почему приехали в Германию, что хотят здесь делать и пр.
Как я понимаю, все равно должны делать разницу между теми, кто приехал по 4 и по 7-8 параграфу. Все же если идешь включением, нужно сдавать только А1 и не надо свободно владеть немецким.

Sprung zu