Deutsch

Шпрах тест Алматы 2015

30.11.15 09:26
Re: Шпрах тест Алматы 2015

KineH посетитель
в ответ bybyka 27.11.15 03:30
В ответ на:
Ждем рассказа :)

Прюфер добродушный, дружелюбный на первый взгляд человек, какой-то придирчивости, принципиальности не заметно если его не раздражать своим плохим/отсутствием дойчем и поведением. Переводчица милая девушка переводит когда разговор идет по-русски или видит что сдающий плавает, большое ей спасибо. Был еще третий какой-то молодой человек чье функции, присутствие и нац.принадлежность (немец или местный) было не понятно, он молчал только пару реплик с прюферем.
Заходишь, здороваешься, сначало по-русски где учил, потом по-немецки все стандартно - что-где-когда-почему-как-кто-ит.д.. Семья, родственники,ДЛ,Германия(был-небыл,зачем хочешь), работа(где, что делаешь, могут про других также спросить), место жительство, рождения, и т.п.. Вопросов типа про методов заваривания чая или например составные части деревьев не было, но это не значит что их не может быть потом. Я думаю мне вопросов 12-14+-2 вроде как на лист А4 с двух сторон. Потом было по-русски по документам, но это наверное будет не у всех и еще кое-чему из прошлого общения с BVA. Дальше роспись, заветные 5 клеток как не старался смотреть так и остались чистые, прюфер закрыл лист и отложил в сторону и мне пришлось выходить. Всего минут 15-20 из них по-немецки от силы 10, больше по документам. Потом спросили будешь ждать результат, естественно я согласился. После завели, прюфер по-немецки объяснял про мой уровень дойча и советовал исправление его будущее (лернен,лернен унд лернен))), было почти все понятно, если бы я не был расстроен (это по другому поводу), то следил бы за всей его речью, но спасибо переводчице увидела мое настроение и перевела. Лист с квадратами был открыт, был подчеркнут "пойдет" (3-й))), хотя прюфер сказал что знания хорошие.
Тем кто сдает в декабре
Совет1. Отвечать не только полно и конкретно но и стараться развернуто. И прюфер и переводчица так сказали. Если бы я знал что прюферу будет интересно помимо конкретики еще и остальное. Но сколько не читаешь отчетов по другим шпрахтестам в основном пишут что им не нравиться когда отвечают не только конкретно на вопрос. Наверняка он сразу остановит если увидит что вы "втеме".
Советт2. И тем кто в первый раз и не в первый стараться в момент первого разговора по-русски до начала немецкого преодолеть волнение, а оно у всех будет независимо ни от чего, и, если уровень знаний, шпрехен и херен не супергут то включать режим "пофиг" (егаль). Поверьте если вы будете постоянно там думать что решается ваша судьба и больше шансов не будет и при этом не иметь супергут вы будете постоянно волноваться, на нервах и в конце концов можете запороть. Это мое ИМХО. Мне после пяти минут, после того как я говорил скорее всего неправильно и наверняка всякую чушь расслабился, ушло волнение и вполне смог бы еще подольше с ним после окончания немецкой части общаться свободно, для своего уровня конечно)))
Пока все. Спрашивайте.
Да всем назначают персональное время когда записываетесь по телефону в Астане, поэтому вы можете никого из сдающих в дойчехаусе не встретить, но они могут придти или приходили в другое время в этот же день. Моя ситуация была такая, никого не было из тех кто сдал и пришлось идти без рассказов о том какие вопросы задают.
Всем удачи.

Перейти на