Deutsch

Шпрах в Энгельсе 2015

26.11.15 08:46
Re: Шпрах в Энгельсе 2015

L.E.N.71 постоялец
в ответ L.E.N.71 25.11.15 14:20
Добрый день, уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами своими впечатлениями после пройденного мной 24.11.2015г. шпрахтеста. Пишу с профиля моей супруги (L.E.N.71), поскольку сам я здесь не зарегистрирован, но регулярно читаю ваши сообщения. Как уже писала здесь моя супруга, всего вопросов на немецком мне было задано около 10, и их содержание моей супругой уже "озвучено". В своём посте я хотел бы отметить лишь мои впечатления по поводу прюфера. Во-первых, его внешняя доброжелательность и улыбчивость очень быстро сменились на некоторую надменность и раздражение. Особенно после моего ответа "Я немец, и хотел бы жить среди немцев" На его вопрос: "Почему вы хотели бы жить в Германии?". Сразу, как только он включил диктофон, он откинулся назад, на спинку своего стула, скрестив руки на груди. Смотрел на меня внимательно, несколько надменно, (во взгляде точно не было ни участия, ни дружелюбия) переспрашивал несколько раздражённо. Услышав это моё: "Я немец..." он и вовсе усмехнулся (по-моему усмехнулась и барышня в черной кофточке и джинсах - переводчик, которая тут же, всякий раз, подхватывала перемену его настроения.). Я очень волновался, отвечал где-то путано, где-то не в попад, в общем не уверен, что тест вообще сдал. Но очень рад, что марафон по интенсивной подготовке к тесту позади. Подготовка и стресс, перед и во время теста, очень вымотали. На тесте, от сильного волнения, у меня спутались все мысли, соображал я с трудом... А теперь о хорошем...Было бы свинством с моей стороны, не написать несколько тёплых слов по поводу замечательных, милых и добрых женщин из "Немецкого центра" г. Энгельс, которые с огромной теплотой и участием успокаивали нас, тестируемых, ободряли и проявляли радушие!!! Я очень и очень тронут их участием и радушием!!! СПАСИБО ВАМ, милые женщины, за ваше тепло и заботу!!!

Перейти на