русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Шпрах в Энгельсе 2015

25.11.15 05:29
Re: Шпрах в Энгельсе 2015

Ника_vvotchel посетитель
Ника_vvotchel
in Antwort Alex26Alex 24.11.15 11:24
Вчера была на шпрахе в Энгельсе,обстановка более чем доброжелательная,уютная,и хотя нервничала я безумно,все прошло быстро и безболезненно)))Их документов нужен паспорт заявителя,СОРы на всех членов семьи,военные билеты если есть и доки где указана еще национальность,свидетельство о разводе у меня не взяли так как национальности там нет,сказали не нужно,трудовая тоже не пригодилась.Я была первая,прюфер разговаривать начал уже в коридоре спросил как дела как доехала,приехала я одна или с кем то.Далее в кабинете,как меня зовут,откуда я,сколько у меня детей,и почему я хочу поехать в Германию,спросил оба ли родителя у меня немцы,разговаривала ли я в детстве на немецкои и с кем,жила ли я с дедушкой.После этих вопросов я дала ему сертификаты сына а1 и свой в1,он сказал на этом все.еще спосил может ли он забрать сертификат сына или я отправлю его сама,я сказала что он может забрать.сертификат в1 он сказал не нужен,так как у меня все в порядке,отправлять мой сертификат никуда не нужно,сказал когда поедите в Германию возьмите его с собой.спросил есть ли еще вопросы.я сказала что нет мы попрощались.ответа сказал ожидать в течении полугода.Ну вот и все.На самом деле все не так страшно,точно сказать не могу но на мой взгляд я там была 5-7 минут не больше)Очень надеюсь что я сдала.Удачи всем сдающим)

Sprung zu