Вход на сайт
Гражданство (пишу от имени отца)
984 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nichja 20.11.15 10:23, Последний раз изменено 20.11.15 10:30 (Dresdner)
В ответ на:
Что именно "так категорично"?
Я написала: "Нет, автоматически с мамой вы гражданство не получили". Речь шла о получении мамой немецкого гражданства при заключении брака с немцем и о том, что сын ее гражданства с ней вместе не получил.
По поводу того, есть ли гражданство сейчас и можно ли его как-то "доказать", если принания не было, я не сказала НИ СЛОВА. Только спросила, признал ли отец сына
Вы полагаете, что существовала возможность того, что сын получил немецкое гражданство одновременно с мамой, при заключении ею брака?
Что именно "так категорично"?
Я написала: "Нет, автоматически с мамой вы гражданство не получили". Речь шла о получении мамой немецкого гражданства при заключении брака с немцем и о том, что сын ее гражданства с ней вместе не получил.
По поводу того, есть ли гражданство сейчас и можно ли его как-то "доказать", если принания не было, я не сказала НИ СЛОВА. Только спросила, признал ли отец сына
Вы полагаете, что существовала возможность того, что сын получил немецкое гражданство одновременно с мамой, при заключении ею брака?
не только "существовала возможность", а это свершившийся факт, при условии, что он по законам тогдашнего времени является ребенком того лица, с которым его мать заключила брак в 1950 году.
ps. гражданство не "получается", а "приобретается". в рассматриваемом случае речь идет о приобретении гражданства в силу закона.