русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ, Widerspruch / апелляция, суд

17.11.15 00:44
Re: Отказ, Widerspruch / апелляция, суд

Nichja коренной житель
Nichja
in Antwort Oxania77 17.11.15 00:19
В ответ на:

первый отказ был в 2003 году, по причине того что там где я проживала ...)))) не могли жить немцы..))))) !!! Место жительство 350 км от Караганды!!!

Опять не верится как-то
В ответ на:

Потому что ваши доки утеряны..))) из всего , что есть осталось только антраг и доки бабушки , с которой меня перепутали..))))

Какие доки утеряны, если у вас есть первичный СОР мамы и доки бабушки-немки?
В ответ на:
Все это пишу со слов КК, )))) Мама как получила свое первое свидетельство о рождении в 1957 году первичное. таким оно и является по сей день. С 1997 года пишится немкой. я согласна, что в 2003 году это была причина для отказа , что у меня было повтороное СОР.,

Причина была не в вашем повторном СОР, а в том, что ваша мама изменила национальность. И потому для BVA она не являлась немкой. Значит, у вас не было немецкого происхождения.
В ответ на:
но потом . как то с новым законом это не понятно. я всегда ставила антраг на одну себя, потому что родители ехать не хотели. Во всех отказах с 15 года они пишут только про маму, что якобы нет немецкой принадлежности. хорошо , а то что у меня с 16 лет записано немка и что дед мой немец . это как вообще?

Этот отказ ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Выложите его здесь. Странно что они даже теперь пишут, что мама не явлется немкой, хотя она собственный антраг не подавала. По старой редакции да, ненемка по первому паспорту почти всегда означало непризнание. Но именно ПОЧТИ ( потому что закон допускал исключения). А по новым правилам так совсем не означает отказа. Ни тогда, ни сейчас они просто не могут писать, что мама не немка, если маме не было собственноно отказа. Может, там еще есть какие нюансы в в доках?
В ответ на:

про фамилию писала, потому что КК сказали обязательно вышли СОБ родителей , где указано , что мама была с немецкой фамилией...)))))

Я не поняла -немецкий КК?? Шлите их лесом с их советами. Они вам глупости говорят: немецкая фамилия в деле постановки антрага совершенно никакой роли не играет.
В ответ на:
Вы знаете, мой адвокат , сказал , мистика, а не отказы..)))) Все кто не берется за дело, за голову берутся. все напутано и перепутано.

Тогда тем более странно, что видешпрухи не принесли никакого результата и ваше дело так и нее дошло до суда.

Sprung zu