русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ, Widerspruch / апелляция, суд

12.11.15 08:24
Re: Отказ, Widerspruch / апелляция, суд

Nichja коренной житель
Nichja
in Antwort MarinaImmer 10.11.15 09:48
В ответ на:

Стр1
http://pikbox.ru/img/22/20151110122026640BVA_Ablehnung_S_1.jpg
Про август/сентябрь 2013 - неправда!! у меня виза была открыта с 25 октября, а голубая карта вообще с 8 ноября 2013. Т.е. я приехала в Германию в конце октября 2013. Такое чувство, что бератор даже толком документы не рассмотрел.

Это не принципиально. Далее по тексту названы правильные даты начала работы и получения внж
В ответ на:

Cтр 2
http://pikbox.ru/img/12/20151110124311843BVA_Ablehnung_S_2.jpg
Про непредоставленный контракт - неправда!! Бератор запросил контракт ИЛИ справку с места работы. Справка была отправлена с полной информацией (место работы, должность, даты, условия, длительность). Сначала справка была отправлена через мэйл, чтобы было быстрее, а потом оригинал был выслан почтой 29 октября. Судя по трекинг номеру конверт был во фридланле уже 30го октября. Но учитывая то, что это пятница, а отказ подписан уже в понедельник 2го ноября, я почти уверена, что справку мою в бумажном виде даже не дождались и не приложили к делу.

Тоже не принципиально, потому что справка ничего не меняет
В ответ на:

Про 16 месяцев - неправда!! Опять же потому что у меня виза была открыта с 25 октября. И как я писала раньше, эти месяцы я медленно, но верно собирала пакет документов.

Вот именно, что слишком медленно. Подай вы антраг сразу по приезду, была бы хоть какая-то разница. А 16 месяцев или 14 месяцев прошло между въездом и подачей документов, не имеет значения
В ответ на:

Стр 3
http://pikbox.ru/img/21/20151110124625655BVA_Ablehnung_S_3.jpg
Ну и добивают меня фразой про то, что я хотела быстренько получить АБ, чтоб не нужно было даже временно вернуться в Беларусь

Да, эта фраза более, чем странная - потому что тогда, получается, никому, у кого нет хэртефаль и кто находится в Германии "якобы временно" , давать АБ нельзя (тем же студентам). Потому что сам факт подачи с территории Германии антрага означает, что человек не хочет возвращаться dauerhaft назад в Аусзидлунгсгебиты, хочет сделать Германию Niederlassungsort
Доказать, что у вас не было намерения sich in Deutschland niederzulassen, можно попробовать, мне кажется.
Например, вашим нежеланием получать Niederlassungserlaubnis, хотя вы выполняли для этого все предпосылки
Про неограниченный договор - ну, зато вы его могли в любой момент расторгнуть и вернуться. То есть, о вашем ЛИЧНОМ нежелании возвращаться неограниченный договор ничего определенного не говорит.
Но пройдет ли это в суде, не знаю. С хертефалем они правы, на него не сошлешься (хотя не понимаю, почему они пишут про 2оц абзац, про хертефаль вроде в первом)
В ответ на:

Обидно очень, что так сложилось. Работа была найдена всего за пару недель до выхода изменений в законе. Я почти уверена, что сдав B1 в Беларуси и подавая оттуда, я получила бы AB. А так я, и такие же как я (студенты, blaue karte, au-pair), просто отсеиваются законом, как ненужные стране люди. Типа у нас и так все нормально, добились работы и переезда без чьей-либо помощи - пробьетесь и дальше.. ((((

Обидно, да.

Sprung zu