Вход на сайт
Отказ, Widerspruch / апелляция, суд
5868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
LifeRider завсегдатай
в ответ MarinaImmer 06.11.15 16:47
В ответ на:
Да. Обидно чувствовать себя ненужной.
Да. Обидно чувствовать себя ненужной.
На мой взгляд, у ПП на социале больше поводов чувствовать себя ненужными, чем у Вас. :))
В ответ на:
Я разговаривала с разными адвокатами. Почти все как один твердят, что для убедительности апелляции надо оставлять работу и возвращаться в свою страну. Показав таким образом, что приезжала я на самом деле временно.
Я разговаривала с разными адвокатами. Почти все как один твердят, что для убедительности апелляции надо оставлять работу и возвращаться в свою страну. Показав таким образом, что приезжала я на самом деле временно.
Зачем Вам так необходим статус ПП? У Вас большой рабочий стаж в белоруссии и Вы хотите его зачесть в пенсионный стаж в германии? Или Вам необходимо двойное гражданство (если граждане республики беларусь его сохраняют при получении немецкого)? Имея возможность получить Niederlassungserlaubnis, имхо, надо сделать это и не париться с мутными схемами с возвращениями на родину и т.д. С Niederlassungserlaubnis у Вас практически все те же права, что и у граждан, Вам будут платить все пособия, даже если Вы потеряете работу и т.д. Минусы: Вам нельзя покидать германию больше чем на 6 месяцев, Вы не голосуете на выборах, и поменять написание имени-фамилии на немецкий лад Вы сможете только при получении гражданства (через 8 лет с момента переезда в германию, при этом необходимо будет отказаться от белорусского гражданства). Но это - безопасный вариант, в противном случае, имхо, Вы сильно рискуете...
Либо можете попробовать судиться с BVA из германии, без возвращения в беларусь, и, если не удастся добиться положительного решения, получить Niederlassungserlaubnis (если Вы не опасаетесь потерять работу за это время).