Deutsch

Запрос в BVA о состоянии дела 2015 №3

01.11.15 18:32
Re: Запрос в BVA о состоянии дела 2015 №3

Станислав85 местный житель
В ответ на:
Можете поделиться, как вы отправляете документы? Я имею в виду почтой или др.

Не ко мне Ваш вопрос адресован, но всё-таки своим участием внесу лепту в данную тему). Я всегда отправлял почтой России заказным письмом,в пластиковом пакете под формат листа, с чётко написанном адресом ( и обратном тоже). Всегда можно проследить на сайте почты России до того момента, когда письмо покидает границу России. последний пакет документов отправлял на той же почте России, уже заказным письмом с уведомлением. Такое письмо можно проследить на том же сайте почты России уже до его вручения адресату. Последнее письмо было вручено через 8 дней, к моему великому удивлению). Кстати, по стоимости выходит не дорого! По сравнении с курьерской почтой, где тарифы от 2 до 3 тыс. за письмо.
Был у меня разговор на данную тему в туристическом агенстве, которое работает с Германией. Я спросил про отправку корреспонденций этой фирмы в Германию. Сказали, что всегда отправляют простым письмом, и не было ни одного случая утери письма. вы же для подстраховки отправьте заказным с уведомлением, и никуда Ваше письмо не денется. Конечно, много случаев, когда отправляют курьером, но это для того чтобы письмо было доставлено в течении 3-4 дней, и сумма оплаты приличная. Для себя считаю что срочность доставки письма в Германию не играет никакой роли в быстроте рассмотрения дела. Например, кому то пришёл запрос на документы, а они рады стараться срочно отправить выкладывая круглые суммы. В БВА получили это письмо, а дальше не заморачиваются о таком же оперативном рассмотрении документов. Получается, деньги на ветер.)

Перейти на