Deutsch

Регистрация во Фридланде и первичная адаптация

29.10.15 13:39
Re: Регистрация во Фридланде и первичная адаптация

mmariha гость
Вернулись во вторник из Фридланда. Немного поделюсь, как это было. Если есть вопросы , спрашивайте.
Я включала к себе сына, поэтому , ситуация у нас упрощенная. Приехали в понедельник, планировали вечером в воскресенье, но когда приехали в Гетингем , было так уже темно, что решили там заночевать.
Часов в 9 утра у 130 кабинета было почти столпотворение. Мы уж думали, что за неделю не управимся.. Народ накопился с выходных ( во вторник было уже пусто) . Отстояли очередь, а так как сын въехал по шенгенской визе, бератор отправила нас в 4 дом, чтобы нам там поставили отметку. Так что я всем советую, зайти в 130 кабинет без очереди и попросить, чтобы заранее отправили за этой подписью.
В нашем случае, можно было управится за один день, у нас был у прием на 1 компьютере, и через 1 час нас приняла начальница, выдала нам регистриршейн. Но мы не успели абмельдоваться.
Всех отправила в отель Крона. Он достаточно далеко, на автобусе мы ехали минут 35-40. Я , как сопроваждающая , доплачивала за себя 26 евро , также 6 евро за каждый прием еды.
Другим людям сказали готовиться ждать около недели, так как земли не принимают. Отказывали даже в случае, когда проживают близкие родственники.

Перейти на