Deutsch

Обращение в ЗАГС для подтверждения подлинности СОРа

26.10.15 03:03
Re: Обращение в ЗАГС для подтверждения подлинности СОРа

EngelE2015 посетитель
Совсем недавно делали подобный запрос.Звонили в ЗАГс выдачи ( инфа в интернете).Нам продиктовали копии каких доков нужны для подтверждения родства( копии для ЗАГС простые незаверенные).На умершего родственника повторных доков не выдают.Выдают справку с "живой"печатью.Апостилировать такую справку не нужно.Запрос мы отправляли курьером.Обратный ответ получили простым письмом ( не заказным).Уложились в 20 дней.Не согласна с тем ,что :Если укажете что были под репрессией то нужна справка как подтверждение слов, а если не указываете про это в антраге то и справку скорее всего не запросят. Можно сразу указать что репрессиям не подвергались".Во превых- не встечала еще в своей жизни немцев,не подвергшихся репрессиям( может это только мой пример).А во вторых -с нас запросили справку о репрессии на Grosseltern.(1909 г.р.)Мы в атраге о репрессиях на прародителей не указывали.И еще -эта справка подтверждение национальности и я бы(если кто-нибудь бы мне раньше подсказал)обязятелно запрсила бы такую справку на дедушку бабушку.. Запрашивают справку в Архиве МВД последнего места репрессии Ваших родных.Если точно знаете место - обращайтесь напрямую туда.( мы звонили по телефону).Если не знаете точного места- запрашивайте через Госуслугу.Для МВД потребуют нотариально заверенные копии документов(в качестве подтверждения родства).

Перейти на