Вход на сайт
Смена национальности через суд
36054 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ksusha239 21.10.15 12:50
К слову о" чукче и обучении".Мой сын вносил изменения в свой СОР по суду .Он студент,( со временем туго) и его интересы в суде представляла я( по доверенности).В нашем заявлении было "внесение изменений".На эту тему даже со свои адвокатом у нас вышел спор.Она настаивала на "установки юр.факта".Причиноследственных связей было две.1.Эмиграция в Германию.2.Возможность участвовать в программе стипендирования при изучении немецкого языка.Такая программа в Гете на то время действительно была.Может и сейчас есть.Программы в Гете обновляются переодично( по моему раз в год).Наш процесс был в апреле 2014.Программа заключается в следующем:дается скидка на один уровень обучения,при этом обучающийся должен уже отучиться в Гете .Предпочтения отдают ,имеющим уровень А2.Обучающийся должен документально подтвердить свои немецкие корни.На вопрос :"Какие документы именно нужно иметь?"(для подтверждения нем. происхождения)
-мне ни в Гете , ни в Консулате объяснить не смогли.Нужно было подавать заявление в яз. центр при Гете,в котром ты обучаешься,директор центра отправляет в Москву ,там все это рассматривается.Вобщем та еще котовасия!Наш сын на то время имел уровень А1.( документально подтвержденный-такой дают всем обучающимся в Гете).Но на суде судья со мной иненно эту причину(скидку на обучение) и обговаривала в основном.Ее мало интересовала причина эмиграции.Мало того, в Решении суда(положительном) именно эта причина и указана.Еще дополню.К заявлению мы прилагали простую распечатку ,содержащую информацию по программе стипендирования с сайта Гете с указанием эл. адреса и докуметн сына об окончании уровняА1.Ни каких подтверждений о том, что он в эту программу зачислен у нас не было.Может кому- то инфа эта поможет.Ксожалению скан Решения
выложить не могу.Добавлю-программой мы так и не воспользовались.Появились деньги на часного репетитора.