Login
Попытка смены национальности - как поступить?
596 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kyrytschenko 21.10.15 08:52
В ответ на:
Второй вариант. Подожать прохождения маминого суда и отправить в БВА кроме первых двух документов еще два: откказ из ЗАГСа и Решение суда. Если мать признают немкой, то 1 декабря состоится мой суд, и меня, вероятно, тоже признают немкой. Но, скорее всего, вторую часть иска - внесение изменений в СОР - суд не удовлетворит. И мамин, и мой. Более того, если суд даже обяжет ЗАГС изменить национальность, в ЗАГСе это будут оспаривать - так мне сказала сотрудница ЗАГСа. У них нет процедур для этого, поскольку это не ошибка и не прочерк.
Плюс второго варинта в том, что я покажу больше усилий по моей декларации. Минус в том, что ситуация сосредоточится вокргу моей биографии и не будет выглядеть как полная невозможность изменения национальности в Украине.
Прошу дать советы и привести свои резоны. Буду признательна
я бы выбрала второй вариант,здесь хотя бы видно что структуры не хотят вам записать что вы немка,а вот первый как на это посмотрит БВА??Второй вариант. Подожать прохождения маминого суда и отправить в БВА кроме первых двух документов еще два: откказ из ЗАГСа и Решение суда. Если мать признают немкой, то 1 декабря состоится мой суд, и меня, вероятно, тоже признают немкой. Но, скорее всего, вторую часть иска - внесение изменений в СОР - суд не удовлетворит. И мамин, и мой. Более того, если суд даже обяжет ЗАГС изменить национальность, в ЗАГСе это будут оспаривать - так мне сказала сотрудница ЗАГСа. У них нет процедур для этого, поскольку это не ошибка и не прочерк.
Плюс второго варинта в том, что я покажу больше усилий по моей декларации. Минус в том, что ситуация сосредоточится вокргу моей биографии и не будет выглядеть как полная невозможность изменения национальности в Украине.
Прошу дать советы и привести свои резоны. Буду признательна
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017