Deutsch

Кто уже получил отказ

18.10.15 19:56
Re: Кто уже получил отказ

Andreasfam гость
до сих пор я не смог узнать о судьбе своих стариков. Я так понимаю что в 1941 году выселяли семьи в которых главе семьи было максимум 45 лет, а куда же делись их старики(до 1890 года рождения), куда делись дома,хозяйство ценности? я так считаю,что раз признали это все ошибкой, и признали наших дедов пострадавшими от репрессий-то во первых верните потомкам земельные участки, с которых власть выгнала нас. верните извинения,ставьте памятники везде, чтобы мы власть простили. не все хотят ехать в германию, тут большие корни у многих, но и становится русскими многие тоже не хотят, многим отказали в БФА. Про 40е года молчу, у всех истории одинаковые. но вот позже Мою тетку называли фашисткой с детства в 60-е года в Хакасии дети из безграмотных русских семей. Лично мне понятно, почему она вышла замуж за русского и забыла про все свои корни. Но она ведь баба, чего с нее взять. Носителями крови то всегда считались сыновья. И лично я пробовал представить себе эту Волгу до 41го года. Это ведь был рай, большие семьи, порядок, плодородная земля,хороший климат. Мне дед говорил, что под саратовом семечка любая у тебя упадет случайно, и вырастет потом дерево. Ведь многие же чувствуют, что может быть им и не сытая жизнь в ФРГ нужна? а им не хватает порядка вокруг, в делах, в головах. Не верю, я что какие то 50 лет в сибири стирают генетическую память народа,которую народ копил может быть тысячу лет. И остается у нас в головах в 21 уже веке такие мысли, что мы не своем месте, что душа то ищет свое место, свою родное что-то. Что оно именно родное есть,мы не знаем.Но мы знаем,что окружение сегодняшнее ,оно не родное. оно не было родным в школе, в институте, на работе, в армии и так далее. А встретишь человека с немецкой фамилией и душа начинает щекотать и настроение поднимается, спрашиваешь кто такой откуда приехали. а тебе в ответ : "Да я русский вообще". и понимаешь, что его предки зря терпели.Не научили детей.Не передали генетическую память

Перейти на