Login
Кто уже получил отказ
1734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Andreasfam гость
И как вы теперь живете, жалеете или наоборот радуетесь? Учите ли своих детей тому ,что они немцы по крови? Помните ли вы судьбу Вашей семьи с 1941 года ? И главный вопрос(лично для меня) СЧИТАЕТЕ ли Вы безопасным для своих детей - и далее записывать их немцами в документах? Я так понимаю, что есть лица которые действительно считали себя немцами всю жизнь, а потом им отказала ФРГ. а есть лица которые воспользовались благоприятной ситуацией ,чтобы эмигрировать в более развитую страну для лучшей жизни. Вторые расстроились от отказа и живут дальше спокойно. А первых думаю грызет червь, мол как так то ? и дальше что? записывать своих детей теперь русскими, а то мало ли что еще выкинет история?(для спокойной жизни потомков)
или же и дальше учить детей что была такая колония Волга немцев, что были писатели,культура и так далее, а потом война и горе, и что они и есть эти потомки, которые в ФРГ не нужны. Лично я считаю что по отцу передается не только группа крови,но еще и национальность. И наш долг помнить о своих корнях, это очень важно. Предлагаю писать детей русскими, но учить их откуда они, и соответственно учить немецкому языку. У кого есть умные мысли по этому поводу делитесь