русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите решить отношусь ли я к «поздним переселенцам».

18.10.15 12:06
Re: Помогите решить отношусь ли я к «поздним переселенцам».

xREMx прохожий
in Antwort xREMx 17.10.15 18:29
Есть кто-нибудь кто может лично пообщаться, у кого есть время.Можно по Скайпу,почте либо тут в личку напишу, как вам будет удобней?
Просто в голове каша, необходимо ее структурировать.
Я понимаю что на форуме есть вся информация и можно ее найти, но когда не знаешь что искать то найти не реально, либо понадобится очень много времени.
Вопросы будут по типу:
1. Очередность действий. Допустим заполнить и отправить заявление, потом изучать язык. и т.п. . Либо наоборот сначала язык изучить потом отправлять заявление.
2. Насколько реально самостоятельно заполнить бланки которые нужно отправлять. если не знаешь язык? имеются ли эти бланки с переводом на русский чтобы понять какие и как поля заполнять.
3. Опять же список необхоимых документов,
4. касательно моего случая. ведь можно просто и не задаваться вопросом был ли отказ у отца и в чем причина, а как написали просто подать документы а немецкое происхождение вести от Деда, по нему я так понимаю все нормально было с документами, коль он в итоге переехал. С другой стороны он мертв, документы по нему прийдется запрашивать у родственников в Германии, а если они их потеряли...
т.е. вопросов много, в теме будет спам. да и тема вопроса(поста) уже не та.
Спасибо всем кто отвечает и пытается помочь.

Sprung zu