русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите решить отношусь ли я к «поздним переселенцам».

17.10.15 22:48
Re: Помогите решить отношусь ли я к «поздним переселенцам».

wolshebnica постоялец
wolshebnica
in Antwort xREMx 17.10.15 20:36, Zuletzt geändert 17.10.15 22:49 (wolshebnica)
если вы родились до 1993 года и проживаете в странах бывшего Союза, то учите язык и вперед) все шансы у вас есть. У меня тоже дед и папа немцы, прабабушка со своей дочкой и внуками уехала в Германию, дед со своей семьей остался в Казахстане. В семье прабабушки дома говорили только на немецком, но так как мой дед был в лагере на севере с 14 лет, он говорить по-немецки не мог, знал только русский, соответственно, мы, его внуки, уже не понимали немецкую речь. В ноябре 2013 года мы отправили антраг и я начала усиленно учить язык. В апреле 2014 года я сдавала шпрахтест, в августе получила разрешение на въезд.
У вас аналогичная ситуация, есть национальность предков (в СОР отца и в вашем собственном СОР), есть собственная декларация (в военнике, например). Осталось только подготовиться к шпрахтесту и подтянуть свою разговорную речь. Все возможно, не легко, но возможно. Тем более, что сейчас дела рассматриваются немного медленнее, чем это было в нашем случае.
Если вашей собственной национальности нигде нет, идите в Гете-институт и готовьтесь к сдаче экзамена на уровень В1.
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos

Sprung zu