Deutsch

Отказ по повторным СОР!!!

16.10.15 17:27
Re: Отказ по повторным СОР!!!

zoya26 знакомое лицо
zoya26
в ответ a.frolov 16.10.15 09:55
В ответ на:
В моем СОР мама записана как русская. Думаю именно в этом и проблема. Судя по изменениям в законе свое происхождение можно вести также от предков (в моем случае от дедушки).

С 2008г это уже не проблема. Было принято решение Федерального административного суда, которое уточняет трактовку § 6 Abs. 2 BVFG, о том, что свое немецкое происхождение можно вести также от бабушки/дедушки, а не только от родителей, как BVA трактовало ранее. Вот ссылка на решение http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=250108U5C8.07.0
В ответ на:
Письма из ЗАГСа выглядят примерно так. Я не могу назвать это справкой из-за отсутствия бланка строгой отчетности и указания номера согласованной формы документа.

Эти письма - филькина грамота для BVA. Уточните в ЗАГСе, могут ли они выдать Выписку из актов гражданского состояния на спец. бланке строгой отчетности, в которой будут поэтапно отражены все изменения происходившие с СОР + указываются нац-ти родителей ?
К примеру, в Украине существует такая Выписка (по-укр. Витяг) и в 2014г я предоставляла в BVA эту Выписку + сохранившуюся простую копию первичного СОР моей мамы, чтобы пояснить причину повторного СОР мамы от 2001г. Вопросов по этой Выписке не было и BVA она полностью устроила.
На мой взгляд, проблема как раз в этих письмах из ЗАГСа. Они не были приняты всерьёз чиновниками BVA.

Перейти на