Login
Регистрация во Фридланде-2
18640 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ulia860 гость
in Antwort Melodija7 20.09.15 08:27
Привет всем! Поделюсь своим скромным опытом. Прошла Фридланд за три дня. 5 октября: простояла в очереди в 130 каб. 1 дома два часа, когда зашла мне сказали что раз я по шенгену, то топай сначала в 16 дом.там на ресепшене объяснила ситуацию, сотрудница кому-то позвонила и сказала подняться на второй этаж,корпус F, что меня пригласят. В комнате ожидания много народу, все ждут когда их пригласят. Прошло еще два часа ожидания, когда вновь кого-то приглашали,подошла к бератору и сказала о своей проблеме, он сказал что забыл,взял паспорт и сказал приходить после обеда к часу.в час пригласил,спросил почему шенген и написал на листочке принять.пришла снова на регистрацию в 130 каб.,дали нечто вроде обходного листа, с первым термином на 13.30 в 16 дом
корпуса F. Прождала до 16.30, вышел бератор и сказал всем до завтра,на сенодня раб день окончен. Непринятыми оказались даже люди, у которых на 11.00 термины были. На след. день 6.10 в 9.30 пригласили меня, поговорили по анкете, назначили флюру на 7.10 и термин на 13.00 7.10 на распределение.мы попросили сделать флюру сегодня,так как были на машине и могли сами съездить на что нам сказали нет нет , у нас все строго по порядку. В итоге на третий день сделали флюру, пришли на термин. Со мной был свободноговорящий сопровождающий, он сам со всеми разговаривал. После небольшого разговора бератор сказал,чтобы мой сопровождающий помолчал,что ему нужно мои знания немецкого проверить.на что мой сопровождающий спросил бератора, а что если знания будут плохими, он
ответил что были случаи что люди с сертификатом ни без ни ме, он их выгонял. Насколько это достоверно не знаю.в общем успокоил меня, шутил что выспался и пообедал и меня не съест.вопросы задавал медленно, с ответами не торопил.вопросы не сложные, где родился,с кем жил какая квартира, как добрался, какой авиакомпанией летел,хобби, образование, опыт работы,чем занималась на работе.потом сказал,что в шлезвиг проблем нет и отправил нас в ноймюнстер еще в один лагерь на утро следующего дня. В этот же день посетила джобцентр,взяла там антраг для заполнения на котором они дату прибытия в лагерь ставят. На след день приехали в ноймюнстер, попросилась в любек, нас туда отправили. В общем все быстро потому что земля непопулярная.