Login
мама родилась в Германии во время войны 1945 год 16 .09
909 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nichja 27.09.15 13:49, Zuletzt geändert 27.09.15 21:43 (magnusmancool)
В ответ на:
И как бы ФИО и дата рождения прояснили ситуацию, учитывая, что речь не идет о немцах из СССР?
очень просто, например мою мать с родителями( мои бабушка с дедушкой) вывезли из германии только в начале ноября 1945 года и прибыли они в россию на крайний север ровно через месяц, мение 50% выжило из этой дороги.И как бы ФИО и дата рождения прояснили ситуацию, учитывая, что речь не идет о немцах из СССР?
В ответ на:
Прояснить ситуацию мог бы только ЗАГС по месту рождения
вы явно заблуждаетесь , все лица в то время проходили фильтрационные лагеря и по времени совпадает, так что о записи в ЗАГс не может быть и речи. На мой взгляд , я бы запросил копию первого допроса ( все лица находившиеся и работавшие на германию были репрессированы) вот
там можно узнать всю подноготную и не только бабушки , а кто и отец ребёнка. лично у меня есть такой опыт и человек получил гражданство от отца, который служил в СС( помогла только именно копия этого допроса )Прояснить ситуацию мог бы только ЗАГС по месту рождения