Deutsch

Смена национальности через суд

25.09.15 13:30
Re: Смена национальности через суд

dovie прохожий
в ответ p_kast 25.09.15 09:56
консультировалась у юриста по аналогичному вопросу, она утверждает, что можно подавать одно заявление с двумя требованиями: установление юр.факта принадлежности к национальности и внесение изменений в актовые записи. я тоже веду национальность от деда, поскольку в моем СОРе мой отец уже указан русским. я готовилась к долгому пути смены национальности через суд, но к совершенно неожиданно возникло внесудебное решение вопроса: у моего отца в СОРе отец значится немцем, мать-русской, мой отец женился на моей русской матери в 1969г. В те годы бланк заявления на регистрацию брака не предполагал указания национальности брачующихся (о чудо!), а актуальный сегодня бланк СОБ предполагает внесение по желанию национальностей супругов. соответственно, отец написал заявление в ЗАГС с просьбой внести в его СОБ его национальность, указав "немец". и именно на основании уже этого нового СОБа отца, мне ЗАГС готов внести изменения в мой СОБ (а далее по цепочке - в мой СОБ и СОРы моих детей) во внесудебном порядке. именно отсутствие какой-либо национальности в заявлении облегчает весь процесс внесения изменений. вот когда она указана иная, нежели "немец", вопрос будет решаться на усмотрение ЗАГСа. вот теперь жду вожделенное папино СОБ, а с ним уже поеду в Казахстан за своим новым СОР. может, кому пригодится моя информация, что есть еще такой вариант.

Перейти на