Login
Первые шаги по переселению немцев есть ли шанс?
2173 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sayrus 22.09.15 08:14
Здравствуйте,у меня такая ситуация. У моей мамы в СОРе мать немка, отец русский. Когда получала паспорт записали ее по отцу. Папа ее умер очень рана , мама росла и воспитывалась в немецкой семье , т.к ее мама,башка и дяди являлись немцами.В 90 х годах бабука подавала документы ,сдала шпрах тест. Ждали вызов ,но к сожалению бабука умерла ,через 5 месяцев пришел вызов на ПМЖ в Германию. Соотвественно ,так как заявитель умер, никто выехать не смог. Со временем все родственники уехали в Германию. С связи изменением закона о поздних переселенцев, мы тоже решили подавать документы. Что мы сделали:
Моя мама поменяла через суд национальность в актовых записях: СОР детей, СОБ. У Меня В СОРе была запись мама русская , отец татарин. Соотвествено поменяли национальность матери с русской на немку , отец татарин. Теперь у меня в документах получилась не стыковка, т.к в СОРе, в СОБе я была записана как русская по матери ( сейчас по новому СОР мать немка) На основании этого я без суда заменила СОРи СОБ с русской на немку. То есть я могла подавать свой Антраг . Но я решила не париться и пока делали документы я с братишкой получила сертифекат А1.
Моя мама поменяла через суд национальность в актовых записях: СОР детей, СОБ. У Меня В СОРе была запись мама русская , отец татарин. Соотвествено поменяли национальность матери с русской на немку , отец татарин. Теперь у меня в документах получилась не стыковка, т.к в СОРе, в СОБе я была записана как русская по матери ( сейчас по новому СОР мать немка) На основании этого я без суда заменила СОРи СОБ с русской на немку. То есть я могла подавать свой Антраг . Но я решила не париться и пока делали документы я с братишкой получила сертифекат А1.