русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите найти Trenkenschu(h)/Trinkenschu(h) Helene / Leontine

18.09.15 10:18
Re: Помогите найти Trenkenschu(h)/Trinkenschu(h) Helene / Leontine

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort erney 18.09.15 10:11
В ответ на:
Она в 1919 году в 19 лет вышла замуж за Эрней Иосифа (моего прадеда), в 1930 году они развелись, дети - мальчика Антона 1926 г.р. и девочку Катю 1924 г.р. забрал к себе отец - Эрней Иосиф.

у них было четверо детей, один из которых умер. в списке Мемориала имеются однако только Ваш прадед и перечисленные Вами двое детей.
В ответ на:
Она в 1930-е годы сильно болела, отнялись ноги, не могла ходить.
В 1941-1945 году как немка она была была переселена в Германию, там её вылечили, там она и жила до момента своей смерти.
После 1945 года она искала своих детей через церковь, нашла через церковь и списалась с Катериной. Год, когда нашла, неизвестен. Катерина отказалась к неё ехать, так как был жив преклонный отец - Эрней Иосиф, и жива была мачеха, которая была с ними с 1930 года, она была тоже в преклонном возрасте, с 1890 года рождения, Эрней (Рогатко) Агафия.
Адрес места жительства Леонтины в Германии не сохранился. Поэтому найти и узнать, где она похоронена не получается. Запрос в бундесархив ничего пока не дал.

а почему "Леонтина"? согласно "одессе", она - Хелена (Елена).
В ответ на:
Если я найду её родственников, как в Украине, так в России или Германии, может быть я найду её могилу /если она конечно не снесена по правилу захоронений в Германии на 30 лет/
Для меня это очень важно, это моя прабабушка.
Если кто с фамилией Тренкеншу, Тринкеншу, прошу посмотрите также тут
Посмотрите, пожалуйста, по фамилии
Trenkenschu* или Trinkenschu*
в разделе War Records
на сайте ниже
http://odessa3.org/search.html
Может быть там есть наши общие родственники

я Выше уже привел данные с "одессы". других там нет.

Sprung zu