Вход на сайт
Регистрация в Фридланде
4419 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ветка закрыта 19.09.15 23:24 (Dresdner)
Всем Привет. Ребята пишу первый раз, может и не правильно, так что не обессудьте. В общем расскажу о своем прибывании во Фридланде, (благо это было не давно) Приехали во Фридланд на машине из Мюнхена (у меня там родители) в Понедельник 7 Сентября, в 4 утра. Сразу же на въезде в лагерь стоит будка, там охранник сидит, сдали ему паспотра, показали приглашения,(aufnamebescheid). Он сказал идите в 6-й бокс, Я принесу вам ключи от комнаты и постельное белье. Нас было 5 человек, заселили всех в одну комнату. Сразу же сказали что кабинеты открывают в 7 часов. Вообщем до 7 часов время было, Мы пока расположились и все такое. В 7 часов пошли в бокс 14, второй этаж, каб 130. Там тетка дала
нам обходной лист и сказала что на сегодня все. Так как целый день у нас был впереди, мы выспались и пошли гулять по лагерю. Сразу скажу, Азюлей (беженцев) там море, спят где попало, возле столовой бардак, очередь туда мне кажется весь день не кончается. Но в принципе ведут себя одекватно,к Русским не лезут. Кстати Русских в лагере селят в два бокса 5 и 6. Еще говорят предлагают места в отелях не подалеку. Кто то едет туда, кто то остается в лагере. На 8 сентября было два термина и флюрография. Утром в 7 часов общий сбор у бокса 14, от туда на автобусе всех вместе с Азюлями везут в город Геттинген на Флюрографию. Там все это длится где то до
12 часов, затем везут обратно. По приезду сразу же пошли в бокс 14 первый этаж каб 202, там дают антраг в Арбайтзам. Потом в 16 дом, там собрали обходные листки и вызывали по Фамилии. Нас вызвал Бератор, мы зашли, он попросил наши паспорта, св-ва о рождении, браке. Все просмотрел и спросил куда хотели бы поехать? Мы сказали что раз родители живут в Баварии, то и Мы хотим в Баварию. Он сказал прийти на следующиий день. 9 Сентября Мы все пошли опять в дом 16. Нас вызвал этот же Бератор, и сказал что в Баварии нет свободных хаймов и предложил: Если родители могут вас принять, то Они не против отправить нас в Баварию. Мои родители естественно были не против, Он
выдал нам бумаги которые нужно предъявить по прибытию. После этого мы пошли в красный крест, получили там шмотки(новые), в кассе получили компенсацию за поездку во Фридланд(113 евро на человека), сдали комнату и спокойно поехали в Мюнхен. В общем на все про все у нас во Фридланде ушло 3 дня. Ну вроде все. Сейчас живем у родителей они нас прописали у себя пока. Бегаем по инстанциям встаем везде на учеты, социал, Антраги заполнили все, сейчас ждем Шпрах-курсы. Ну вот как то так.