Login
Есть ли шанс на пересмотр?
1309 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dunkan Mackllaud 13.09.15 15:24
В ответ на:
Это не значит что теперь надо брать всех желающих, мои не попадет у меня с документами все хорошо, я по судам не бегаю, как угарелыи, был русским, аи теперь я немец, буду судится.
Это не значит что теперь надо брать всех желающих, мои не попадет у меня с документами все хорошо, я по судам не бегаю, как угарелыи, был русским, аи теперь я немец, буду судится.
Так всех желающих и не берут. Немецкий язык многие учат, но это не значит, что каждый, выучивший немецкий язык, может подать на ПП. Если нет других предпосылок - до свидания.
По поводу документов и судов - если сейчас нам предоставили такую возможность, почему бы ей не воспользоваться? Я тоже родилась в смешанной семье, и я до сих пор не пойму, к какой национальности себя отнести, если в моих жилах течёт разная кровь, 50/50. Выбирая национальность в первом паспорте я сделала выбор не в пользу немецкой. При старой редакции закона у меня не было никаких шансов на ПП, я и не рыпалась. Но мне сейчас законом предоставили возможность продекларировать себя немкой иным образом, почему я должна эту возможность упускать?
Мы вточь так же можем рассуждать, что да, человек по документам немец (100%, по маме и папе, т.е. задекларировать себя иной национальностью не представляется возможным), но вот беда - немецкого языка не знает, немецкие традиции в семье не передавались. И что теперь, клеймо на этом человеке ставить, что не немец он?