Вход на сайт
Как перестать беспокоиться о шпрахтесте и начать жить [почти А. Карр ;)]
1934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ TypucT2010 10.09.15 12:02, Последний раз изменено 10.09.15 23:31 (Alsoich)
В ответ на:
Приятно было прочитать)
Приятно было прочитать)
Спасибо

Человеку важен позитивный взгляд на жизнь. Хотелось донести до людей, что не стоит раздувать из мухи слона. ШТ - это не страшно

Когда я шел на ШТ, я вспомнил школу, как я очень любил учить басни Крылова, задаваемые по программе, и бежал в школу, и тянул руку - лишь бы меня спросили. Чтобы я мог с выражением, в лицах, все рассказать. Так и на ШТ, мне с нетерпением хотелось испытать себя в разговоре с принимающим и поделиться своими скромными знаниями немецкого

Многие говорили мне, что бесполезно пытаться сдать ШТ и заговорить на немецком, не посещая курсов немецкого и не выполняя упражнений, не общаясь с преподавателем или носителем немецкого. Я, изучив немного этот вопрос, посмотрев методики обучения у разных преподавателей и института Гете, на основе их учебных материалов, коих горы в интернете, сделал для себя вывод, что в век интернета не стоит тратить многие тысячи рублей на курсы немецкого языка. И поставил цель доказать скептикам, что курсы не нужны - нужна МОТИВАЦИЯ! И правильный метод подготовки, который у каждого должен быть свой, индивидуальный.
Я писал одной из участниц форума, что:
У каждого человека индивидуальные методы изучения языка. Поначалу я вгрызался в книги, но потом понял, что на данный момент моя цель - болтать на ШТ, с ошибками может быть, но болтать.
И мой организм лучше воспринимал аудио и видеоматериалы, чем монотонное зубрение правил и письменное выполнение упражнений. Ведь вся бытовая речь - это сплошные клише, типа: на мой взгляд... я думаю, что.... мне это действительно интересно.... мне это очень нравится....если честно сказать, то... я люблю это, потому что.... и тд. Прибавить к этим клише 30-40 самых частых глаголов и до 1000 существительных и получится тот самый язык, на котором мы говорим каждый день на русском.
Через полгода постоянного прослушивания речи я понял, что когда начинаю говорить на немецком, то глаголы сами ставятся мной в 90% случаях в правильном
сказать - Ихь мах нох филе фелар, биттэ корегирен зи михь имма