Deutsch

Смена национальности через суд

10.09.15 10:14
Re: Смена национальности через суд

vot78 завсегдатай
На последнего.
сегодня было 1-е заседание суда. Судья сказзал, что я не имею права требовать писать свою национальность немец в свидетельствах о рождении детей, т.к. в моем свидетельстве родители писали себя украинцем и русской (повторив мнение ЗАГСа по этой теме). Он стал меня убеждать, что мой отец должен сам обратиться в ЗАГС для изменения своей национальности в моем СОР. + Судья считает что мои дети также являются заинтересованными лицами (!) и я не вправе решать за них (!) без их согласия (!). На мое мнение по поводу того, что 26й статьей конституции РФ установлено, что никто не вправе решать за меня (в т.ч. и родители) какую я могу брать себе национальность, он сказал, что конституция это конечно очень важный законодательный документ, но есть еще и другие. Несет какую-то пургу!!!
Я также дал ему письмо БВА с переводом, в котором написано, что мне необходимо вносить изменения в СОР детей. ТАк он почитав перевод, вообще стал мне говорить что на основании этого письма я вообще должен вносить изменения в свой СОР.
Видимо, ведет дело к отказу. Я ему так и сказал, если считаете, что не имею права - отказывайте!. Он мне: "я еще не знаю, какое решение будет принято и еще надо запросить актовые записи о рождении детей (на кой вообще???) и еще что-то".
Такое впечатление, что будто ему сверху было указание как можно сильнее заморочить мозг заявителю!
Перенес заседание на 3 недели + вызывают жену, чтобы заслушать ее мнение.
Хорошо, что еще детей не требует привести.

Перейти на